giovedì 26 novembre 2015

RICETTA: IL TIRAMISU'


IL TIRAMISU'
Ho scelto questa ricetta,dato che il tiramisù è il mio dolce preferito e secondo me è anche molto facile da preparare.
Mia mamma mi ha insegnato a farlo quando ero più piccola infatti lo facciamo spesso insieme.




INGREDIENTI:
- Uova ( 6 medie)
-Zucchero 120g + 2 cucchiai per i caffè
-Mascarpone 500g
-Caffè (Quanto basta per bagnare i savoiardi)
-Cacao in polvere (Quanto basta per spolverizzare il tiramisù)
-Cioccolato in scaglie q.b per ricoprire il tiramisù
-Savoiardi  400g



PREPAZIONE:
Per preparare il tiramisù dividete gli albumi dai tuorli,poi aggiungete ai tuorli metà dello zucchero e montate con uno sbattitore elettrico dotato di fruste fino ad ottenere un bel composto chiaro,spumoso e cremoso. Aggiungete il mascarpone al composto quindi,occupatevi degli albumi: montateli,aiutandovi con una planetaria o con uno sbattitore elettrico.Quando saranno semimontati aggiungete l'altra metà dello zucchero a pioggia e continuate a montare finchè non saranno a neve ben ferma.Una volta che gli albumi saranno montati alla perfezione,aggiungeteli al composto di tuorli,zucchero e mascarpone.
Fate questa operazione delicatamente,mescolando dal basso verso l'alto con un cucchiaio, in modo da non smontare gli albumi.
Ora che la crema è pronta disponetene un cucchiaio sul fondo di ogni coppetta, oppure in un unica teglia e passate i savoiardi nel caffè facendo attenzione a non inzupparli troppo..Quindi sistemateli nella coppetta,tagliandoli secondo la forma del contenitore.
Disponete un cucchiaio di crema sopra i savoiardi,livellate la crema e ricoprite con un altro strato di savoiardi imbevuti nel caffè.Se i primi li avete disposti verticalmente questi ultimi poneteli orizzontalmente,e viceversa.
Livellate bene e spolverizzate con il cacao amaro in polvere e se volete aggiungete qualche ricciolo di cioccolato.
Riponete in frigo per qualche ora per far compattare il dolce e...buon appetito!

CONSERVAZIONE:
Conservate il tiramisù chiuso in un contenitore ermetico e posto in frigorifero,per due giorni al massimo.
Se volete potete anche congelarlo e consumarlo entro 1 mese al massimo.

Se vi fa piacere fatemi sapere nei commenti come vi è venuto e se vi è piaciuto!!

Fonte: http://ricette.giallozafferano.it/Tiramisu.html


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